DESCRIÇAO:

Acorde com panquecas de chocolate quentes e fofas! Macias, douradas e cheias de pepitas de chocolate doce - cada dentada é pura felicidade.

 

INGREDIENTES:

1 chávena de farinha de trigo

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de fermento em pó

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

¼ colher de chá de sal

¾ chávena de leite

1 ovo grande

2 colheres de sopa de manteiga derretida (ou óleo)

½ colher de chá de extrato de baunilha

½ chávena de pepitas de chocolate

Manteiga ou óleo (para cozinhar)

MÉTODO:

  1. Misture os ingredientes secos: Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  2. Prepare os ingredientes húmidos: Numa tigela separada, bata o leite, o ovo, a manteiga derretida e o extrato de baunilha até ficarem bem combinados.
  3. Combine os ingredientes húmidos e secos: Deite lentamente os ingredientes húmidos nos ingredientes secos e mexa até ficarem bem combinados. Não misture demasiado - não faz mal se houver alguns grumos.
  4. Adicione as pepitas de chocolate: Misture delicadamente as pepitas de chocolate.
  5. Aqueça a frigideira: Coloque uma frigideira antiaderente ou uma grelha em lume médio e unte-a com manteiga ou óleo.
  6. Cozinhe as panquecas: Deite ¼ de chávena de massa na frigideira para cada panqueca. Cozinhe até se formarem bolhas na superfície (cerca de 2 minutos), depois vire e cozinhe durante mais um minuto ou até ficarem douradas.
  7. Sirva: Empilhe as panquecas e sirva-as quentes com xarope, pepitas de   chocolate extra ou natas batidas.