DESCRIÇÃO:

Procurando ideias para lancheiras? Esta receita saudável de salada de macarrão com atum é um ótimo almoço escolar.

INGREDIENTES:

500g de macarrão de cotovelo
3 costelas de aipo; finamente picado
½ xícara de cebola; finamente cortado
½ xícara de salsa fresca; finamente picado
1 cenoura; grato
1 lata de atum em água; drenado
½ xícara mais 2 colheres de sopa. maionese com baixo teor de gordura
¼ xícara de iogurte natural desnatado
1 Colher de Sopa. mais 1 colher de chá. vinagre de maçã
Sal e pimenta

MÉTODO:

  1. Leve uma panela grande com água salgada para ferver. Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra, enxágue com água fria e escorra novamente.
  2. Enquanto a massa cozinha, misture o aipo, a cebola, a salsa, a cenoura e o atum em uma tigela grande. Adicione o macarrão resfriado e misture bem. Em uma tigela pequena, misture a maionese, o iogurte e o vinagre. Tempere com sal e pimenta e bata. Despeje sobre o macarrão e misture até ficar bem revestido. Cubra e refrigere até estar pronto para servir.