LÍNGUA DE VACA
COM MOLHO AGRIDOCE
  • Description:

    Com uma cuidadosa selecção de todos os temperos e sabores frutados certos, este prato requintado é sempre um prato favorito para a mesa festiva. O segredo desta receita de língua de vaca é cozinhar a carne lentamente e certificar-se de que a carne permanece submersa em água para que cozinhe totalmente. É deliciosa com arroz e pode ser servido com uma variedade de saladas e legumes cozidos ou crus. Criámos pickles caseiros para servir juntamente com o prato de língua de vaca, mas também pode comprar os pickles já prontos na Shoprite. Serve: 8 pratos.

  • Ingredients:

    Língua de vaca:

    1,5 kg de língua de vaca

    2 cebolas

    2 aipos grandes

    2 cenouras grandes, descascadas e picadas

    2 cubos de caldo de galinha, dissolvidos

    Molho: 

    2 chávenas de damascos secos, cozidos até ficarem macios

    3 chávenas de caldo de língua de vaca

    1 chávena de açúcar mascavado

    ½ chávena de vinagre branco

    ½ chávena de passas de uva ou sultanas

    Sal e pimenta q.b.

    3 colheres de sopa de Maizena

    1 colher de chá de mostarda inglesa

    2 colheres de sopa de água fria

  • Method:

    Língua de vaca:

    1. Cortar a cebola, o aipo, as cenouras e dissolva o caldo de galinha. Colocar tudo numa panela grande de ir ao lume.
    2. Colocar a língua de vaca em cima dos legumes na panela grande.
    3. Cozinhar lentamente em lume brando durante 6 horas até ficar macio.
    4. Continuar a adicionar água até estar cozida.
    5. Retirar da panela, deixar arrefecer e retirar a pele da língua.
    6. Cortar em fatias finas.

    Molho:

    1. Coar o caldo que foi utilizado para cozinhar a língua de vaca.
    2. Aquecer 3 chávenas do caldo da língua de vaca coado numa panela.
    3. Adicionar os damascos, sultanas, açúcar mascavado, vinagre, sal e pimenta.
    4. Misturar farinha Maizena e mostarda inglesa em água fria.
    5. Acrescentar à mistura da panela no fogão.
    6. Cozinhar o molho durante mais 2-3 minutos até que a farinha Maizena esteja cozida.

    Servir:

    1. Colocar a língua de vaca em camadas sobre uma metade de uma travessa plana.
    2. Colocar as folhas de eruca com azeite, sal, pimenta e duas rodelas de queijo feta esmigalhado na outra metade do prato.

    Pickles:

    1. Comprar a mistura de pickles da Robertson e adicionar vinagre de uva, maçã, castanho ou de vinho branco de acordo com a receita. Verter a mistura de pickles em frascos e adicionar legumes. Caso contrário, basta comprar os pickles já prontos a utilizar da Shoprite.