QUIZACA
  • Description:

    Temos um verdadeiro regalo para si! As folhas de mandioca sabem melhor algumas horas depois, por isso planifique com antecedência por forma a que os sabores fiquem maximizados antes de servir. Sirva a sua Quizaca com arroz branco ou chikuanga. Dica: O bicarbonato de soda reduz o tempo de cozedura e ajuda as folhas a manterem uma cor verde maravilhosa. Porções: 3 - 4

  • Ingredients:

    4 chávenas de folhas de mandioca batidas
    1 peixe seco demolhado e cortado (opcional)
    2 cebolas médias, cortadas grosseiramente
    1 pimento verde médio, cortado grosseiramente

    1 beringela média, cortada grosseiramente
    ¾ chávena de amendoins moídos (opcional)
    ½ chávena de óleo de palma (ou óleo normal)
    5 chávenas de água

    ½ saco de caldo benny
    2 dentes de alho, esmagados
    1 pedaço de gengibre do tamanho de um polegar, esmagado
    ½ colher de chá de bicarbonato de soda

  • Method:

    1. Para começar, ponha a demolhar o peixe seco em água quente, tape e reserve.
    2. Ponha a ferver 4 chávenas de água numa panela média, adicionando as folhas de mandioca batidas, o bicarbonato de soda e uma pitada de sal. Tape e deixe ferver durante 30 minutos.
    3. Descasque e corte grosseiramente a cebola, o pimento, a beringela, o alho e o gengibre. Coloque num liquidificador e bata até ficar suave.
    4. Envolva a mistura nas folhas de mandioca juntamente com tempero e deixe ferver mais 15 minutos.
    5. Misture os amendoins com um pouco de água para formar uma pasta.  
    6. Quando as folhas ficarem macias e engrossadas, adicionar o benny, o peixe seco e a pasta de amendoim à panela.
    7. Reduza o lume e deixe ferver durante 15 minutos. Sirva a sua quizaca com arroz branco ou chikuanga.